Rezept für Orangenlikör - leckerer Likör von Orangen
Der Likör ist etwas für Naschkatzen
Ein guter Orangenlikör benötigt einige Zeit
zum Reifen, schmeckt dann aber sehr weich und lecker.
Rezept zur Herstellung eines leckeren Orangenlikörs.
Zutaten: 1 kg weißen Kandis, 3/4 Liter Wasser, 6
vollreife ungespritzte Orangen, 3/4 Liter Weingeist
(90%), einige Blätter Zitronenmelisse.
Zubereiten: Den Kandis zerstoßen und in einem Topf mit dem Wasser
erhitzen und auflösen. Das Zuckerwasser abkühlen lassen.
Inzwischen die Schale der Orangen abreiben, die Orangen
auspressen. Die Orangenschale mit dem Saft und dem
Weingeist in das Zuckerwasser rühren. Alles zusammen in
eine große Flasche füllen, sorgfältig verkorken und bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Täglich die Flasche
einmal gründlich schütteln.
Je
nach Zimmertemperatur den Likör nach 3-4 Wochen
durch ein Filter (Kaffeefilter) geben. Die Flasche heiß
ausspülen und abkühlen lassen. Den gefilterten
Orangenlikör wieder in die Flasche füllen, die
Zitronenmelisse hinzugeben und weitere 3-4 Wochen ruhen
lassen.
Danach ist ein besonders leckerer Likör fertig und sollte weich und cremig schmecken.
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