Birne in Rotwein einlegen - ein mildes, besonderes Dessert
Festtagsdessert:
Birne in Rotwein für einen besonderen Anlass. In Rotwein eingelegte Birnen - ein mildes, aromatisches und besonderes
Getränk, das zum Dessert gereicht werden kann.
Zutaten: 1 kg vollreife Birnen, 0,5 Liter
trockenen Rotwein, 500 Gramm Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt,
1 Vanillestange, 4 Gewürznelken, 1/4 Liter Weizenkorn.
Zubereitung: Den Rotwein und Zucker auf sehr
kleiner Flamme zu einem Sirup einköcheln lassen. Die
Birnen schälen, in viertel schneiden und sorgfältig
entkernen, in dem Sirup kurz bissweich kochen,
anschließend die Früchte vorsichtig herausnehmen, in
Gläser schichten, mit dem Rotwein-Sirup und Korn
übergießen.
Danach das Getränk mindestens 10 Tage bei
Raumtemperatur durchziehen lassen. Das Getränk
schmeckt sehr milde, aber Vorsicht - der Alkohol des
Weizenkorn ist vollständig erhalten.
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