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Birne in Rotwein einlegen - ein mildes, besonderes Dessert

vollreife Birnen aus dem Garten in die Küche

Festtagsdessert: Birne in Rotwein für einen besonderen Anlass.

In Rotwein eingelegte Birnen - ein mildes, aromatisches und besonderes Getränk, das zum Dessert gereicht werden kann.

Zutaten:
1 kg vollreife Birnen, 0,5 Liter trockenen Rotwein, 500 Gramm Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Vanillestange, 4 Gewürznelken, 1/4 Liter Weizenkorn.

Zubereitung:
Den Rotwein und Zucker auf sehr kleiner Flamme zu einem Sirup einköcheln lassen.
Die Birnen schälen, in viertel schneiden und sorgfältig entkernen, in dem Sirup kurz bissweich kochen, anschließend die Früchte vorsichtig herausnehmen, in Gläser schichten, mit dem Rotwein-Sirup und Korn übergießen.

Danach das Getränk mindestens 10 Tage bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Das Getränk schmeckt sehr milde, aber Vorsicht - der Alkohol des Weizenkorn ist vollständig erhalten.


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