Himbeerkonfitüre nach Rezept selber herstellen
Himbeerkonfitüre - wertvolle Früchte lecker zubereiten
Himbeerkonfitüre roh (kalt) gerührt ist ein besonderes Rezept
unter den Konfitüren. Auch ohne Kochen lässt sich eine fruchtige Konfitüre
herstellen.
Zutaten: 500 Gramm vollreife Himbeeren, 500 Gramm
Gelierzucker, einige Minzeblätter.
Zubereitung: Die Himbeeren verlesen, nach
Möglichkeit nicht waschen. Die Früchte in einen Mixbecher geben und sehr
fein zerkleinern. Denen Gelierzucker gleichmäßig in die Frucht einrieseln
lassen und die Fruchtmasse etwa 8 bis 10 Minuten gleichmäßig immer in die
selbe Richtung rühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte und getrocknete
Gläser füllen ein Blatt Minze dazugeben und gleich verschließen. Diese
kalt zubereitete Konfitüre ist nur kurzfristig haltbar, wenn Sie die
Gläser einfrieren auch längerfristig.
Tipp: Besonders individuell schmeckt die Konfitüre
natürlich, wenn Sie die im eigenen Garten selber gepflückt haben. Diese Konfitüre eignet sich sehr gut als
Geschenk.
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