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Himbeerkonfitüre nach Rezept selber herstellen

Himbeerkonfitüre

Himbeerkonfitüre - wertvolle Früchte lecker zubereiten

Himbeerkonfitüre roh (kalt) gerührt ist ein besonderes Rezept unter den Konfitüren. Auch ohne Kochen lässt sich eine fruchtige Konfitüre herstellen.

Zutaten:
500 Gramm vollreife Himbeeren, 500 Gramm Gelierzucker, einige Minzeblätter.

Zubereitung:
Himbeer KonfitüreDie Himbeeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen. Die Früchte in einen Mixbecher geben und sehr fein zerkleinern. Denen Gelierzucker gleichmäßig in die Frucht einrieseln lassen und die Fruchtmasse etwa 8 bis 10 Minuten gleichmäßig immer in die selbe Richtung rühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte und getrocknete Gläser füllen ein Blatt Minze dazugeben und gleich verschließen. Diese kalt zubereitete Konfitüre ist nur kurzfristig haltbar, wenn Sie die Gläser einfrieren auch längerfristig.

Tipp: Besonders individuell schmeckt die Konfitüre natürlich, wenn Sie die im eigenen Garten selber gepflückt haben. Diese Konfitüre eignet sich sehr gut als Geschenk.


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