Eierlikör selber machen
Selbst gemachter Eierlikör ist immer ein willkommenes Geschenk
Der Eierlikör eignet sich hervorragend zum pur Trinken, zum Kaffee, als schmackhafte Dekoration für Puddings
und Kuchen und zum verfeinern von Süßspeisen. Eine ganz besondere Eignung für diesen weichen und aromatischen Likör ist die Verwendung in einer selber gemachten
Eierlikörtorte!
Zutaten:
6 Eigelb, 250 Gramm Puderzucker, 100 Gramm Hochprozentigen (96%) Alkohol. Den Alkohol können Sie in der Apotheke kaufen. 2 Becher Sahne (sie darf nur leicht geschlagen werden)
Zubereitung: Das Eigelb mit dem Zucker 15 Minuten schlagen (auf mittlerer Stufe), dann die Sahne
und den Alkohol langsam unter rühren. In einem Behälter (zum Beispiel , Flasche) im Kühlschrank aufbewahren. Dieses Rezept enthält Alkohol und ist für Kinder nicht geeignet Selber hergestellter Likör eignet sich - mit einem schönen Etikett versehen - auch sehr gut zum Verschenken.
Rezepte dieser Kategorie
Früchte in Alkohol:
Arrak-Äpfel -
Birne in Rotwein -
eingelegte Quitten -
Orangen in Likör -
Pflaume in Armagnac
Likör selber machen:
Eierlikör -
Ingwerlikör -
Orangenlikör -
Quittenlikör -
Schlehenlikör
Marmeladen, Konfitüren und Gelees:
Erdbeer-Stachelbeer Konfitüre -
Johannisbeergelee -
Himbeerkonfitüre -
Himbeer-Minz Gelee -
Mirabellenkonfitüre
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Eierlikör selber machen
|