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gesunde Nahrung

Orangen in Alkohol einlegen - ein köstlicher Klassiker

Orangen in Likör zu Crêpes und Vanilleeis

Früchte in Alkohol einlegen - ein köstlicher, leider ein wenig in Vergessenheit geratener Klassiker.

Dieses Rezept ist besonders individuell und speziell, wenn Sie den Orangenlikör selber herstellen.

Zutaten:
4 Orangen, 250 Gramm Zucker, 350 ml Orangenlikör.

Zubereitung:
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer spiralig abschneiden, dabei auch alle weißen Hautreste der Schale entfernen.

Orangenlikör selber machenDann die Fruchtspalten ohne Trennwände herausschneiden. Diese Orangenspalten wenn nötig entkernen, mit dem Zucker mischen und in Gläser schichten, mit dem Alkohol die Gläser auffüllen, verschließen und kühl stellen. Mindestens 1 Woche reifen lassen.
Die Orangen sollten nach Öffnen des Glases innerhalb von 4 Wochen verbraucht werden.

Tipp: Diese Früchtchen schmecken zu Crêpes und Vanilleeis besonders lecker.


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