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Erdbeer-Stachelbeer - klassische Konfitüre selber machen.

Erdbeeren aus dem Garten in die Küche

Erdbeere und Stachelbeere - eine klassische Begegnung

Eine leckere Konfitüre aus frischen Erdbeeren und Stachelbeeren die Sie leicht selber machen können.
Diese Früchte ergänzen sich sehr gut vom Grundgeschmack.

Zutaten:
700 Gramm frische Vollreife Erdbeeren, 300 Gramm frische Vollreife Stachelbeeren, 4 Teelöffel Zitronensaft, 1000 Gramm Gelierzucker.

Zubereitung:
Erdbeer- Stachelbeer KonfitüreDie Früchte putzen, gründlich waschen und zerkleinern. In einem hohen Topf die Früchte gemeinsam mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei die entstehende Konfitüre - besonders am Boden des Topfes - permanent weiterrühren. Die fertige Konfitüre heiß in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Tipp: Die Konfitüre geliert mit etwas mehr Zitronensaft schneller, hat aber einen säuerlicheren Geschmack.


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