Erdbeer-Stachelbeer - klassische Konfitüre selber machen.
Erdbeere
und Stachelbeere - eine klassische Begegnung
Eine leckere Konfitüre aus frischen
Erdbeeren und Stachelbeeren
die Sie leicht selber machen können.
Diese Früchte ergänzen sich sehr gut vom
Grundgeschmack.
Zutaten: 700 Gramm frische Vollreife Erdbeeren, 300
Gramm frische Vollreife Stachelbeeren, 4 Teelöffel Zitronensaft, 1000
Gramm Gelierzucker.
Zubereitung: Die
Früchte putzen, gründlich waschen
und zerkleinern. In einem hohen Topf die Früchte gemeinsam mit dem
Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
dabei die entstehende Konfitüre - besonders am Boden des Topfes -
permanent weiterrühren. Die fertige Konfitüre heiß in heiß ausgespülte
Gläser abfüllen.
Tipp: Die Konfitüre geliert mit etwas mehr
Zitronensaft schneller, hat aber einen säuerlicheren Geschmack.
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