Kartoffelhörnchen - Dessert und KindergerichtAlle Kinder lieben diese HörnchenDie Kartoffelhörnchen sind ein von Kindern gerne gegessenes Gericht, und auch als herzhaftes Dessert geeignet. Zutaten: Die Kartoffeln gar kochen, durch die Presse drücken, das Mehl, die Butter oder Margarine, das Backpulver und die Milch zu den Kartoffeln hinzufügen, zu einem Mürbeteig verarbeiten, gut durchkneten, im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer dünnen, runden Form ausrollen und wie eine Torte in 8 gleich große Stücke schneiden, die Füllung in die Mitte der breiten Seite setzen und die Hörnchen vorsichtig aufrollen. Die Hörnchen auf ein gefettetes Blech legen, mit dem Ei bestreichen, und bei 180° Celsius ca. 25 Minuten backen. Die Kartoffelhörnchen werden von Kindern gerne gegessen und sind der Hit bei jeder Kinderpartie.
Inhalte dieser Kategorie: Rumkugeln - Ananasparfait - Apfelwaffeln - Dessert mit Früchten - exklusives Dessert - Kastanien-Kugeln - Kartoffelhörnchen - Marinierte Orangen - pikantes Dessert Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |