Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Kartoffelhörnchen - Dessert und Kindergericht

Alle Kinder lieben diese Hörnchen

Die Kartoffelhörnchen sind ein von Kindern gerne gegessenes Gericht, und auch als herzhaftes Dessert geeignet.

Zutaten:
Dessert für Kinder150 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 250 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter oder Margarine, 1 Teelöffel Backpulver, 5-7 Esslöffel Milch, 50 Gramm gekochten Vorderschinken, 100 Gramm harten Hartkäse, 50 Gramm Speck, 2 kleine Zwiebeln, 1 Ei, 1 Becher Gramm Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Die Kartoffeln gar kochen, durch die Presse drücken, das Mehl, die Butter oder Margarine, das Backpulver und die Milch zu den Kartoffeln hinzufügen, zu einem Mürbeteig verarbeiten, gut durchkneten, im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen.

erntereife KartoffelDen Schinken, Hartkäse, die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Speck in etwas Öl oder Butter andünsten. Alle Zutaten vermischen und kräftig abschmecken.

Den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer dünnen, runden Form ausrollen und wie eine Torte in 8 gleich große Stücke schneiden, die Füllung in die Mitte der breiten Seite setzen und die Hörnchen vorsichtig aufrollen. Die Hörnchen auf ein gefettetes Blech legen, mit dem Ei bestreichen, und bei 180° Celsius ca. 25 Minuten backen.

Die Kartoffelhörnchen werden von Kindern gerne gegessen und sind der Hit bei jeder Kinderpartie.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Inhalte dieser Kategorie: Rumkugeln - Ananasparfait - Apfelwaffeln - Dessert mit Früchten - exklusives Dessert - Kastanien-Kugeln - Kartoffelhörnchen - Marinierte Orangen - pikantes Dessert


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Kindergericht Kartoffelhörnchen