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gesunde Nahrung

Maronen (Esskastanien) als Dessert

Kastanien-Kugeln für die feine Küche

Zutaten:
500 Gramm Maronen (Esskastanien), 50 Gramm Zucker, 50 Gramm ungeschälte Mandeln, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Kuvertüre, 10 Gramm Orangeat, 10 Gramm Zitronat, 2 Esslöffel braunen Rum, zum Wenden: Krokant, Kakao oder Schokoladenglasur nach Wahl

Zubereitung:
Maronen DessertDie Esskastanien einschneiden, im vor geheizten Backofen so lange erhitzen bis sie sich gut schälen lassen. Die Garzeit beträgt (je nach Größe der Maronen) etwa 25-35 Minuten.

Dann die Kastanien schälen, durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren. Die Butter schmelzen lassen, geriebene Mandeln, Zucker, Kuvertüre und das sehr fein gewiegte Zitronat und Orangeat sowie den Kastanienbrei hinzugeben. Bei mäßiger Hitze sorgfältig verrühren, dann vom Herd nehmen, den Rum unter die Masse ziehen und abkühlen lassen.

Kastaniengroße Kugeln formen. In Krokant oder gesiebtem Kakao wenden, über Nacht trocknen lassen, oder die abgetrockneten Kugeln mit Kuvertüre oder Schokoladenglasur überziehen.


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