Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Marinierte Orangen - Dessert für die feine Küche

Marinierte Orangen für die feine Küche

Dessert mit Früchten

Zutaten:
4 Orangen (zumindest eine davon unbehandelt), 2 cl Saft einer halben Grapefruit, 2 Esslöffel Ahornsirup; Vanille- oder Walnuss-Eis, 2 Esslöffel Mandelstifte.

Zubereitung:
Dessert mit FrüchtenEine unbehandelte Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Die übrigen Orangen schälen, dabei die weiße Außenhaut abschneiden, die Orangen filetieren (mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch ohne Häute herausschneiden) und dabei den Saft auffangen.

Die Orangenfilets mit Orangenschale und Grapefruitsaft marinieren, am besten über Nacht.

Vor dem Essen die marinierten Orangen erwärmen, auf Teller verteilen, zwei Eiskugeln darauf setzen und mit Mandelstiften bestreuen.

Dieser Dessert wird von Kindern gerne angenommen.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Inhalte dieser Kategorie: Rumkugeln - Ananasparfait - Apfelwaffeln - Dessert mit Früchten - exklusives Dessert - Kastanien-Kugeln - Kartoffelhörnchen - Marinierte Orangen - pikantes Dessert


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Marinierte Orangen