exklusive Nachspeise: Apfelwaffeln mit Mandel-Sahne
Leckeres und exklusives Dessert
Apfelwaffeln mit Mandel-Sahne
Zutaten
Für den Teig: 200 Gramm Vollkorn-Weizenmehl, 75 Gramm Zucker, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 Gramm Butter, 2 ganze Eier, 2 Boskopäpfel, Der Saft einer Zitrone
Für die Mandel-Sahne: 250 Gramm süße Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 50 Gramm geriebene Mandeln
Zubereitung Aus
den Zutaten einen Rührteig bereiten.
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel in Nussgroße Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Zitronensaft in die Äpfel einziehen lassen und unter den Teig rühren. Den Teig jetzt im Waffeleisen ausbacken.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben.
Die Mandel-Sahne auf die Waffeln geben und als Nachspeise oder als
Kinder-Zwischengericht servieren.
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