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Originalrezept als Dessert: echte Rumkugeln mit Alkohol

Rumkugel

Traditionelles Dessert mit viel Geschmack

Rumkugeln selber ganz einfach Backen

Dieser Nachtisch wird hier nach Originalrezept mit Alkohol vorgestellt. Im Gegensatz zu den in Backbetrieben angebotenen "Streuselkugeln" wird das Rezept mit echtem Rum oder Arrak statt mit Rum-Aroma hergestellt.

Zutaten:
100 Gramm Butter, 2 Esslöffel Arrak oder Rum, 2 Esslöffel gesiebten Kakao, 200 Gramm bittere Schokolade, 200 Gramm geschälte Haselnüsse, Puderzucker nach Bedarf, Krokant.

Das Dessert enthält Alkohol und ist in dieser Form für Kinder nicht geeignet.

Zubereitung:
Rumkugeln als DessertFür die Rumkugeln die Butter sehr schaumig rühren, den Kakao zugeben und den Arrak oder Rum tropfenweise unterrühren. Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den geriebenen Haselnüssen unter die Butter rühren.

Anschließend so viel gesiebten Puderzucker unterkneten, wie die Masse aufnimmt. Sobald die Schoko-Masse genügend fest ist, gleichmäßig kleine Kugeln formen, in Krokant wenden, kalt stellen und gut trocknen lassen. Die Rumkugeln sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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