vegetarische Vorspeise, Grießsuppe mit Walnüssen
vegetarische Vorspeise mit Nüssen
Vorsuppe veganer Art
Grießsuppe mit Walnüssen
Zutaten für 4 Personen: 1 Schalotte, 20 Gramm Grieß,
10 Gramm Dinkel-Grieß, 1 Teelöffel Butter, ½ Liter
klare Suppe, 100 ml Sahne, 100 Gramm Walnüsse, 2
Esslöffel Basilikumöl,, Salz, Weißer Pfeffer,
Muskatnuss, Zitronensaft
Zubereitung: Die
Schalotte schälen und in
feine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel mit dem
Grieß unter ständigem Rühren in 1 Teelöffel Butter auf
kleiner Flamme anschwitzen, mit der Suppe aufgießen und
unter Rühren aufkochen. Die Sahne dazugeben und die
Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Die Walnüsse in kleine
Stückchen zerbröseln.
Beim Servieren der Grießsuppe
mit den Walnuss-Stückchen bestreuen und mit Basilikumöl
beträufeln. Mit geröstetem Toast servieren.
Unsere Vorspeisen:
Bambussprossen -
Forellen-Cracker -
gebratener Kürbis -
Grießsuppe -
gebratener Käsegrieß -
Kürbiscremesuppe -
Mürbeteigpasteten -
Thunfisch-Steak
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Grießsuppe mit Walnüssen
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