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gesunde Nahrung

vegetarische Vorspeise: Kürbiscremesuppe

Vorspeise, auch als Zwischengericht ideal

Kürbiscremesuppe Vorspeise für 4 Personen

Kürbis im Garten anbauen und erntenklassische Vorsuppe vom Kürbis

Zutaten für 4 Personen:
750 Gramm Hokaidokürbis, 50 Gramm saure Sahne, 1 Möhre, Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle, 2 Schalotten - gehackt, 2-3 Teelöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Ingwer - fein gehackt, ½ Liter Gemüsebrühe von Pastinake oder Petersilienwurzel, 3 Esslöffel Kürbiskerne, 4 Esslöffel saure Sahne, Distelöl

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Walnussgroße Stücke würfeln. Die Möhre putzen und grob in Scheiben raspeln. Die Schalotten schälen, kleinhacken und mit dem Ingwer in Öl andünsten.

Die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen bis der Kürbis weich ist. Alles fein pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.

Servieren: Die vegetarische Kürbiscremesuppe auf vorgewärmten Tellern servieren, die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und mit je einem Esslöffel saurer Sahne verzieren.


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Unsere Vorspeisen: Bambussprossen - Forellen-Cracker - gebratener Kürbis - Grießsuppe - gebratener Käsegrieß - Kürbiscremesuppe - Mürbeteigpasteten - Thunfisch-Steak


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