Grundrezept für Mürbeteig PastetenVorspeisen: Pasteten aus MürbeteigRezepte: Backen Mürbeteig Pasteten Grundrezept Den Teig nach Art von Mürbeteig bereiten und ausgekühlt zum Auslegen einer Kastenform verwenden. Tipp: Am günstigsten ist es, den Teig für die Seiten und den Boden zusammenhängend auszuschneiden. Die Kastenform dafür zuerst mit der Längsseite auf den Teig legen, diese dann auf den Boden stellen und danach auf die zweite Seite kippen. Die Schmalseiten extra ausschneiden. Nun den so
ausgeschnittenen Teig in die Form drücken und eine
Füllmasse hineingeben. Vom restlichen Teig einen Deckel
schneiden, aus ihm 3 kleine Löcher stechen, die als
Öffnungen zum Entweichen des Dampfes dienen, der aus der
Füllung aufsteigt. Den Teigdeckel am Rand mit Eiweiß
bestreichen, auflegen und fest andrücken.
Unsere Vorspeisen: Bambussprossen - Forellen-Cracker - gebratener Kürbis - Grießsuppe - gebratener Käsegrieß - Kürbiscremesuppe - Mürbeteigpasteten - Thunfisch-Steak Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |