Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Grundrezept für Mürbeteig Pasteten

Vorspeisen: Pasteten aus Mürbeteig

Rezepte: Backen

Mürbeteig Pasteten

Grundrezept
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter, Salz, 2 Eigelb, 2-4 Esslöffel Wasser

Den Teig nach Art von Mürbeteig bereiten und ausgekühlt zum Auslegen einer Kastenform verwenden. Tipp: Am günstigsten ist es, den Teig für die Seiten und den Boden zusammenhängend auszuschneiden. Die Kastenform dafür zuerst mit der Längsseite auf den Teig legen, diese dann auf den Boden stellen und danach auf die zweite Seite kippen. Die Schmalseiten extra ausschneiden.

Vorspeisen PastetenNun den so ausgeschnittenen Teig in die Form drücken und eine Füllmasse hineingeben. Vom restlichen Teig einen Deckel schneiden, aus ihm 3 kleine Löcher stechen, die als Öffnungen zum Entweichen des Dampfes dienen, der aus der Füllung aufsteigt. Den Teigdeckel am Rand mit Eiweiß bestreichen, auflegen und fest andrücken.
Tipp: Bei der Zubereitung der Vorspeise in den Pastetendeckel einen gerollten Papierstreifen stecken, dieser dient dann als Entlüftung und verhindert ein platzen der Pastete.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Vorspeisen: Bambussprossen - Forellen-Cracker - gebratener Kürbis - Grießsuppe - gebratener Käsegrieß - Kürbiscremesuppe - Mürbeteigpasteten - Thunfisch-Steak


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Pasteten aus Mürbeteig