Vorspeise: gebratener Käsegrieß
Vorspeise für 4 Personen
Vorspeise - auch als Kindergericht geeignet
gebratener Käsegrieß
Als Appetitanreger und Zwischenmahlzeit
gleichermaßen geeignet.
Zutaten: 100 Gramm Weichweizengrieß, 1 Liter
Wasser, 40 Gramm Butter, 50 Gramm geriebenen mittelalten Gouda-Käse, Salz
und weißer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung: Das gesalzene Wasser aufkochen und den Grieß in das
Wasser geben. Die Butter in Flocken darüber verteilen und den Käse dazu
geben. Noch einmal mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Unter ständigem
Rühren 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Den Käsegrieß in eine ca. 2 cm hohe Form füllen. Den Teig, wenn er
völlig durchgekühlt ist aus der Form nehmen, leicht ausrollen und in 4 - 5
Zentimeter lange Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter
erhitzen, und die Grießstreifen von beiden Seiten goldbraun braten.
Unsere Vorspeisen:
Bambussprossen -
Forellen-Cracker -
gebratener Kürbis -
Grießsuppe -
gebratener Käsegrieß -
Kürbiscremesuppe -
Mürbeteigpasteten -
Thunfisch-Steak
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
gebratener Käsegrieß
|