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gesunde Nahrung

Vorspeise: gebratener Käsegrieß

Vorspeise für 4 Personen

Vorspeise - auch als Kindergericht geeignet

gebratener Käsegrieß

Als Appetitanreger und Zwischenmahlzeit gleichermaßen geeignet.

Zutaten:
100 Gramm Weichweizengrieß, 1 Liter Wasser, 40 Gramm Butter, 50 Gramm geriebenen mittelalten Gouda-Käse, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
Das gesalzene Wasser aufkochen und den Grieß in das Wasser geben. Die Butter in Flocken darüber verteilen und den Käse dazu geben. Noch einmal mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Den Käsegrieß in eine ca. 2 cm hohe Form füllen.
Den Teig, wenn er völlig durchgekühlt ist aus der Form nehmen, leicht ausrollen und in 4 - 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen, und die Grießstreifen von beiden Seiten goldbraun braten.


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