Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Weihnachtsgebäck Himmelsbrot, ein Klassiker

Weihnachtsgebäck - Himmelsbrot mit gehackten Mandeln

Backrezept Himmelsbrot - Diese Klassiker unter dem Weihnachtskeksen sind zur Hälfte in Schokolade getaucht, sehr haltbar und bleiben in einer Keksdose lange frisch.

Zutaten:
200 Gramm weiche Butter, 250 Gramm brauner Zucker, 2 ganze Eier, 1 gestrichener Esslöffel Zimt, 1 Messespitze Piment, 100 Gramm Zartbitter Schokolade, 60 Gramm Krümelkandis, 60 Gramm Mandeln ohne Haut, 240 Gramm Mehl, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, 15 Gramm Kakao, Fett um das Blech zu fetten, 200 Gramm Schokoladenglasur.

Zubereitung:
Backrezept HimmelsbrotDie Schokolade sehr fein reiben, mit Kandis und den grob gehackten Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren, danach die Eier und Gewürze unterschlagen. Die Schokolademischung unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao gründlich mischen und unterkneten. Den Teig etwa so dick wie ein Finger auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und im heißen Ofen 15 bis 20 Minuten ausbacken. Noch warm in Streifen schneiden und auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Streifen zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen und dann so in die Weihnachtsdose schichten, dass die Schokoladenenden sich nicht berühren.

Teigarten Grundrezepte
       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unser Gebäck zum Weihnachtsfest: Mandelkekse - Fruchtplätzchen - Gewürzkuchen - Himmelsbrot - Butterkekse - Pfefferkuchen - Zimtplätzchen - Weihnachtsstollen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Himmelsbrot