Weihnachtsgebäck Himmelsbrot, ein Klassiker
Weihnachtsgebäck - Himmelsbrot mit gehackten Mandeln
Backrezept Himmelsbrot - Diese Klassiker unter dem Weihnachtskeksen sind zur Hälfte in Schokolade getaucht, sehr haltbar und bleiben in einer Keksdose lange frisch.
Zutaten: 200 Gramm weiche Butter, 250 Gramm brauner
Zucker, 2 ganze Eier, 1 gestrichener Esslöffel Zimt, 1 Messespitze Piment,
100 Gramm Zartbitter Schokolade, 60 Gramm Krümelkandis, 60 Gramm Mandeln
ohne Haut, 240 Gramm Mehl, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, 15 Gramm
Kakao, Fett um das Blech zu fetten, 200 Gramm Schokoladenglasur.
Zubereitung: Die
Schokolade sehr fein reiben, mit
Kandis und den grob gehackten Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren, danach die
Eier und Gewürze unterschlagen. Die Schokolademischung unterrühren,
anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao gründlich mischen
und unterkneten. Den Teig etwa so dick wie ein Finger auf ein leicht
gefettetes Backblech streichen und im heißen Ofen 15 bis 20 Minuten
ausbacken. Noch warm in Streifen schneiden und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Streifen zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen,
abtropfen und trocknen lassen und dann so in die Weihnachtsdose schichten,
dass die Schokoladenenden sich nicht berühren.
Teigarten Grundrezepte
Unser Gebäck zum Weihnachtsfest:
Mandelkekse -
Fruchtplätzchen -
Gewürzkuchen -
Himmelsbrot -
Butterkekse -
Pfefferkuchen -
Zimtplätzchen -
Weihnachtsstollen
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Himmelsbrot
|