Zimtplätzchen - Kekse mit Weihnachts-Aroma
Weihnachtsgebäck - Zimtplätzchen
Zimtplätzchen - Kinder lieben diese Kekse
Backrezept Zimtplätzchen - die Kekse mit dem weihnachtlichen
Aroma. Diese Weihnachtskekse werden von Kindern gerne genascht - und die
Kinder sind beim Backen auch gerne beteiligt.
Zutaten: 750 Gramm Butter, 250 Gramm
Haushaltszucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 ganze Eier, 1 gestrichener
Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze Kardamom, 250 Gramm fein gemahlene Mandeln,
250 Gramm Mehl, Butter zum Fetten des Backblechs.
Zubereitung:
Die Butter erwärmen bis sie weich ist,
mit Zucker, Vanillezucker und 2 Eiern sehr
schaumig rühren. Zimt, Kardamom, Mandeln und das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
Das Ganze ein bis zwei Stunden kühl stellen. Dann den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 Millimeter dünn ausrollen und Plätzchen
mit Formen ausstechen oder ausschneiden. Auf das gefettete Backblech
legen. Das dritte Ei verquirlen, und damit die Plätzchen bestreichen und
im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 15 Minuten ausbacken.
Diese Kekse bringen das typische Weihnachts-Aroma ins Haus.
Teigarten Grundrezepte
Unser Gebäck zum Weihnachtsfest:
Mandelkekse -
Fruchtplätzchen -
Gewürzkuchen -
Himmelsbrot -
Butterkekse -
Pfefferkuchen -
Zimtplätzchen -
Weihnachtsstollen
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Zimtplätzchen
|