Mandelgebäck - leckere Kekse zum Weihnachtsfest
Weihnachtsgebäck - aromatische Mandelkekse
Rezepte: Mandelgebäck selber Backen
Leckeres Gebäck mit Mandeln ist typisch für die Weihnachtszeit.
Diese Kekse
begleiten das Fest mit ihrem Duft.
Zutaten: 250 Gramm Mehl, 50 Gramm Butter, 50 Gramm
Zucker, 1 ganzes Ei, 1 Fläschchen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 1
Messerspitze Backpulver, 50 Gramm grob gehackte Mandeln, 50 Gramm
Mandelkerne, etwas Mehl zum Arbeiten.
Zubereitung:
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker, Ei, Bittermandelaroma und dem Salz cremig
schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und beiden Mandelsorten mischen und
unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte zu einer 2-3 cm
dicken Rolle formen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
in dem vorgeheizten Ofen 20 Minuten ausbacken. Das Gebäck vollständig
abkühlen lassen, und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse
wieder auf das Blech legen und weitere 15 Minuten bei derselben Temperatur
backen. Auf einem Kuchengitter bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Teigarten Grundrezepte
Unser Gebäck zum Weihnachtsfest:
Mandelkekse -
Fruchtplätzchen -
Gewürzkuchen -
Himmelsbrot -
Butterkekse -
Pfefferkuchen -
Zimtplätzchen -
Weihnachtsstollen
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Mandelkekse
|