Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Mandelgebäck - leckere Kekse zum Weihnachtsfest

Weihnachtsgebäck - aromatische Mandelkekse

Rezepte: Mandelgebäck selber Backen

Leckeres Gebäck mit Mandeln ist typisch für die Weihnachtszeit.

Diese Kekse begleiten das Fest mit ihrem Duft.

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 ganzes Ei, 1 Fläschchen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 50 Gramm grob gehackte Mandeln, 50 Gramm Mandelkerne, etwas Mehl zum Arbeiten.

Zubereitung:
Backrezept MandelkekseDen Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Ei, Bittermandelaroma und dem Salz cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und beiden Mandelsorten mischen und unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in dem vorgeheizten Ofen 20 Minuten ausbacken.
Das Gebäck vollständig abkühlen lassen, und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse wieder auf das Blech legen und weitere 15 Minuten bei derselben Temperatur backen. Auf einem Kuchengitter bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Teigarten Grundrezepte
       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unser Gebäck zum Weihnachtsfest: Mandelkekse - Fruchtplätzchen - Gewürzkuchen - Himmelsbrot - Butterkekse - Pfefferkuchen - Zimtplätzchen - Weihnachtsstollen


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Mandelkekse