Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Rezept für die Kinderparty

Kinderrezepte - gesunder Auflauf mit Obst.

Überall wo Kinder zusammen feiern wird dieses Gericht gerne angenommen. Dieser Auflauf ist schnell gemacht, gesund und lecker. Genau das richtige für eine ausgelassene Kinderparty.

Apfel-Topfenauflauf

Zutaten Für 6 Kinder:
80 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 1 Messerspitze Backpulver,100 Gramm Grieß, 500 Gramm Quark / Halbfettstufe, 30 Gramm Weintrauben, 10 Gramm Sultaninen, 1 Prise Zimt, 4 Esslöffel Butter, 4 säuerliche Äpfel

Zubereitung:
Die Butter zusammen mit dem Zucker, Zimt und den Eigelb zu einer Schaummasse schlagen. Das Backpulver in den dem Grieß geben, gut vermischen und unter die Schaummasse heben. Den Quark mit den Weintrauben und den Sultaninen mischen in die Masse einrühren. Das Eiweiß zu einem sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Einen möglichst dickwandigen Tontopf mit etwas Butter sorgfältig einfetten und die Quarkmasse einfüllen.

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse sorgfältig und großzügig ausstechen. Die Äpfel in Ringe schneiden. Die Apfelringe in die Topfenmasse drücken und mit Butterflöckchen gleichmäßig belegen. Den Tontopf mit Alufolie abdecken und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Auf 220 Grad hochfahren und etwa 50-60 Minuten ausbacken.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Weitere Rezepte für Kinder:
Apfel-Topfenauflauf - Blumenkohlsuppe - Eierpfannkuchen - Hamburger - Zucchini-Käse Taler - Fischrezept - Käse-Bällchen - Salat - Zucchini-Puffer - Käsespätzle - Kartoffelwaffeln - Grießschnitten
Für Babys und Kleinkinder: Babybrei selber zubereiten - Babybrei mit Lammfleisch


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Apfel-Topfenauflauf