Rezept für die Kinderparty
Kinderrezepte - gesunder Auflauf mit Obst.
Überall wo Kinder zusammen feiern wird dieses Gericht gerne angenommen.
Dieser Auflauf ist schnell gemacht, gesund und lecker.
Genau das richtige für eine ausgelassene Kinderparty.
Apfel-Topfenauflauf
Zutaten Für 6 Kinder: 80 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 1 Messerspitze
Backpulver,100 Gramm Grieß, 500 Gramm Quark / Halbfettstufe, 30 Gramm
Weintrauben, 10 Gramm Sultaninen, 1 Prise Zimt, 4 Esslöffel Butter, 4
säuerliche Äpfel
Zubereitung: Die Butter zusammen mit dem Zucker, Zimt und den Eigelb zu einer
Schaummasse schlagen. Das Backpulver in den dem Grieß geben, gut
vermischen und unter die Schaummasse heben. Den Quark mit den Weintrauben
und den Sultaninen mischen in die Masse einrühren. Das Eiweiß zu einem
sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Einen möglichst dickwandigen Tontopf mit etwas Butter sorgfältig einfetten
und die Quarkmasse einfüllen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse sorgfältig und großzügig ausstechen.
Die Äpfel in Ringe schneiden. Die Apfelringe in die Topfenmasse drücken
und mit Butterflöckchen gleichmäßig belegen. Den Tontopf mit Alufolie
abdecken und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Auf 220 Grad hochfahren und etwa 50-60 Minuten ausbacken.
Weitere Rezepte für Kinder:
Apfel-Topfenauflauf -
Blumenkohlsuppe -
Eierpfannkuchen -
Hamburger -
Zucchini-Käse Taler -
Fischrezept -
Käse-Bällchen -
Salat -
Zucchini-Puffer -
Käsespätzle -
Kartoffelwaffeln -
Grießschnitten Für Babys und Kleinkinder:
Babybrei selber zubereiten -
Babybrei mit Lammfleisch
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Apfel-Topfenauflauf
|