Käsespätzle genau das richtige für Kinderpartys
Kinderrezepte - leckeres und vegetarisches Rezept für Kinder
Käsespätzle - ein Klassiker
Dieses Gericht schmeckt natürlich auch Erwachsenen
gut. Die Spätzle können Sie einfach nachkochen, sie sind
nahrhaft aber nicht belastend.
Für Kinderpartys
wie Geburtstagsfeiern oder ähnliche Veranstaltungen ist
das Rezept genau das richtige.
Zutaten: 350 Gramm Mehl, 50 Gramm Grieß (Weichweizengrieß),
ca. 200 Gramm Emmentaler Käse, Petersilie, 2 Schalotten,
4 Eier, Wasser, Salz aus der Mühle, Sonnenblumenöl
Zubereitung: In
einer Schale den Grieß, das Mehl und die Eier
sorgfältig mischen. So viel Wasser zugeben, dass ein
zäher Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an
einem zugfreien Ort ruhen lassen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein Hacken. Das Wasser salzen und in einem Topf zum Kochen
bringen. Den Teig mit einer Spätzlepresse in das
sprudelnd kochende Wasser pressen und gleich wieder dem
Wasser entnehmen. Die Spätzle nacheinander auf diese Art
herstellen, bis der Teig verarbeitet ist.
Nachdem alle Spätzle vorgekocht sind, noch einmal
gemeinsam im Wasser aufkochen lassen.
Die Schalotten schälen und klein schneiden. In einer
Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die
Schalotten-Würfel glasig braten.
Servieren: Die Spätzle werden jetzt zu Käsespätzle, indem sie in
einer vorgewärmten Schüssel mit dem fein geriebenen Käse
vermengt werden. Die Petersilie locker unterheben und
die Schalotten darauf verteilen.
Weitere Rezepte für Kinder:
Apfel-Topfenauflauf -
Blumenkohlsuppe -
Eierpfannkuchen -
Hamburger -
Zucchini-Käse Taler -
Fischrezept -
Käse-Bällchen -
Salat -
Zucchini-Puffer -
Käsespätzle -
Kartoffelwaffeln -
Grießschnitten Für Babys und Kleinkinder:
Babybrei selber zubereiten -
Babybrei mit Lammfleisch
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Käsespätzle -
|