Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Grießschnitten, vegetarische Zwischenmahlzeit und Kindergericht

Vegetarische Kindergerichte - ein schnell gemachtes Dessert.

Die Grießschnitten sind auch als Zwischenmahlzeit ideal.

Grießschnitten

Zutaten für 4 Kinder:
500 ml Milch (3,5% Fett), 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Zucker, 1/2 Beutel Vanillezucker, 150g Grieß, 150g Dinkel-Grieß, 1 Ei, Butter zum Braten, 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen bis er braun geworden ist. Die Masse mit der Milch ablöschen und unter Rühren bis zum Aufkochen erhitzen. Den Grieß unter ständigem Umrühren hinzugeben.

Die Flamme auf klein stellen und weiter rühren, bis der Grieß fest geworden ist. Das Ei und einen Teelöffel Butter hinzugeben und mit dem Knethaken durchkneten. Der Grieß muss jetzt richtig fest werden.

Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und erkalten lassen. Nach dem erkalten die Form stürzen, und den Grießblock auf einer Platte in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse-Blätter waschen, in kleine Stückchen zupfen (nicht schneiden). Die Grießschnitten auf mittlerer Flamme mit Butter in einer großen Pfanne braun rösten.

Beim Servieren die Zitronenmelisse auf den Grießschnitten verteilen.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Weitere Rezepte für Kinder:
Apfel-Topfenauflauf - Blumenkohlsuppe - Eierpfannkuchen - Hamburger - Zucchini-Käse Taler - Fischrezept - Käse-Bällchen - Salat - Zucchini-Puffer - Käsespätzle - Kartoffelwaffeln - Grießschnitten
Für Babys und Kleinkinder: Babybrei selber zubereiten - Babybrei mit Lammfleisch


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Grießschnitten mit Zitronenmelisse