Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Gesund und lecker Kartoffelauflauf mit Mandeln

Vegetarisches Gemüsegericht ideal geeignet für größere Kinderpartys

Süßer Kartoffelauflauf mit Mandeln

Zutaten:
375 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Pastinake, Butter, 65 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, eine Prise Salz, 1 Fläschchen Zitronenaroma, 1 Päckchen Vanillepudding, 125 Gramm Grieß, 2 Teelöffel Backpulver, 30 Gramm gemahlene Mandeln, 50 Gramm Mandelblättchen.

Die Kartoffeln garkochen und bei geöffnetem Deckel erkalten lassen. Die Pastinake gar kochen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:
65 g Butter und 65 g Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Eier, etwas Salz, und Zitronenaroma nach und nach hinzugeben. Die abgekühlten Kartoffeln durchpressen und zu der Eiercreme rühren. Puddingpulver, Grieß und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die gemahlenen Mandeln gleichmäßig unter den Teig heben.
Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Pastinakenscheiben verteilen, die Masse einfüllen. Den Kartoffelauflauf mit Butterflocken gleichmäßig belegen und mit Mandelblättchen bestreuen
Bei 225° Celsius ca. 45 Minuten im Backofen backen

Serviertipp: Zu dem Auflauf gibt es frisches Obst der Saison und einige Preiselbeeren zur Dekoration.

Dieses Gericht ist gesund und lecker, also ideal geeignet für größere Kinderpartys.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Kartoffelauflauf mit Mandeln