Gesund und lecker Kartoffelauflauf mit Mandeln
Vegetarisches Gemüsegericht ideal geeignet für größere Kinderpartys Süßer Kartoffelauflauf mit Mandeln
Zutaten: 375
Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1
Pastinake, Butter,
65 Gramm Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, 3 Eier, eine Prise Salz,
1 Fläschchen Zitronenaroma, 1 Päckchen
Vanillepudding, 125 Gramm Grieß, 2
Teelöffel Backpulver, 30 Gramm gemahlene
Mandeln, 50 Gramm Mandelblättchen.
Die Kartoffeln garkochen und bei
geöffnetem Deckel erkalten lassen. Die
Pastinake gar kochen und in Scheiben
schneiden.
Zubereitung: 65 g
Butter und 65 g Zucker schaumig rühren,
Vanillezucker, Eier, etwas Salz, und
Zitronenaroma nach und nach hinzugeben.
Die abgekühlten Kartoffeln durchpressen
und zu der Eiercreme rühren.
Puddingpulver, Grieß und das Backpulver
mischen und unter den Teig rühren. Die
gemahlenen Mandeln gleichmäßig unter den
Teig heben. Eine Auflaufform mit
Butter fetten, die Pastinakenscheiben
verteilen, die Masse einfüllen. Den
Kartoffelauflauf mit Butterflocken
gleichmäßig belegen und mit
Mandelblättchen bestreuen Bei 225°
Celsius ca. 45 Minuten im Backofen
backen
Serviertipp: Zu dem Auflauf gibt es
frisches Obst der Saison
und einige Preiselbeeren zur
Dekoration.
Dieses Gericht ist gesund und lecker,
also ideal
geeignet für größere Kinderpartys.
Rezepte aus dieser Kategorie:
Rotkohl mit Nocken -
Auberginen Pfanne -
Kartoffelauflauf -
Linseneintopf -
Gratin -
Kartoffelmaultaschen -
Klassiker -
Lauch-Creme -
eingelegtes Gemüse -
Kümmelkartoffeln -
Sesam Blumenkohl -
Kartoffelklöße -
Kartoffelbällchen -
Kartoffelnockerln
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Kartoffelauflauf mit Mandeln
|