Maultaschen mit Apfel-Quark FüllungVegetarisches Rezept für gesellige Abende, aber auch für KinderpartysMaultaschen gehören zur schmackhaften süddeutschen Küche unbedingt immer wieder auf den Tisch. Maultaschen sind sehr nahrhaft, bekömmlich, wohlschmeckend - und in vielen Variationen denkbar. Es gibt sehr viele Familienrezepte die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Hier werden die Maultaschen fleischlos, als vegetarisches Gericht mit einer Apfel-Quark Füllung vorgestellt. Kartoffelmaultaschen mit Apfel-Quark Füllung.Zutaten: 400 Gramm festkochende Kartoffeln, 100 Gramm Mehl >> Type 1050, 100 Gramm Schmelzflocken, 2 Eier, 1 Esslöffel Butter, 400 Gramm Apfelscheiben von säuerlichen Äpfeln, 300 Gramm Quark, 1/8 Liter saure Sahne, 120 Gramm Honig, 1 Eigelb, 80 Gramm Rosinen, Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, ganz auskühlen lassen, die Schale abziehen, und die Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, den Eiern und einem Esslöffel Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen. Den Quark mit der Sahne gut verrühren, die Apfelscheiben, Rosinen, den Honig und 2 Esslöffel Schmelzflocken untermischen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden, auf eine Hälfte der Quadrate die Füllung geben, die andere Hälfte darüber klappen, vorsichtig andrücken und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180° Celsius ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen Das Rezept ist für gesellige Abende, aber auch für Kinderpartys geeignet.. Die Maultaschen schmecken sehr gut mit einem leichten Weißwein - dann natürlich nicht für Kinder! Als Getränk für Kinder empfehlen wir eine frische Apfelschorle.
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