Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Rezept: Linseneintopf mit Gemüse

Eintopf: Linseneintopf vegetarischer Art

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl, eine mittelgroße Zwiebel, Salz, Pfeffer, 80 Gramm getrocknete Linsen, 500 ml Wasser, 1 Pastinake, 1 Topinamburknolle, 400 Gramm Kartoffeln, 2 Teelöffel saure Sahne - 10% Fett, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Olivenöl in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel in Viertelscheiben schneiden, und im Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinake und die Topinamburknolle schälen, feinraspeln und aufkochen. Die gewaschenen Linsen hinzufügen, mit dem Wasser aufgießen, den hinein geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen.

Wenn die Linsen und das Gemüse gar sind, den Eintopf noch einmal abschmecken.

Den Eintopf in Teller oder Suppentassen füllen und in die Mitte der Suppe jeweils einen gehäuften Teelöffel saure Sahne und etwas gehackte Petersilie geben. Durch die Pastinake und das Topinambur wird dieser Eintopf schön sämig und geschmackvoll.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Linseneintopf mit Pfiff