Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Als Dessert oder zwischendurch: Kartoffelbällchen.

gefüllte Kartoffelklöße

Gesunde und leckere Kochrezepte mit Gemüse für Kinder.

Süße Kartoffelbällchen

Als Dessert oder einfach zwischendurch: die leckeren Bällchen kommen bei Kindern immer gut an.

Zutaten:
500 Gramm gekochte Kartoffeln, eine Pastinake (weichgekocht) 20 Gramm Zucker, Zitronengelb, 500 Gramm Mehl, 4 Eier, 30 Gramm Hefe, 1/4 Liter Milch, Salz

Zubereitung:
Einen Hefeteig auf 1. oder 2. Art bereiten. Die Kartoffelbällchen werden in der Fritteuse ausgebacken. Siehe: Backen in der Fritteuse

Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln reiben, die Pastinake pürieren, und beides in den Teig arbeiten, dann den Teig abschlagen und gehen lassen. Mit einem angefeuchtetem Esslöffel Klöße abstechen, in das heiße Backfett gleiten lassen und von beiden Seiten braun ausbacken. In einem Sieb abtropfen lassen, danach in einer Zucker und Zimt Mischung wälzen und noch warm servieren.

Als Mahlzeit für Erwachsene können Sie als Beilagen Kartoffelpüree und ein Gemüse der Saison zubereiten und mit einer Kirschsoße servieren.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Süße Kartoffelbällchen