Gemüseauflauf vegetarischer Art mit Sesam-BlumenkohlGemüseauflauf für Vegetarier mit Sesam-BlumenkohlKochrezepte mit Gemüse - so wie es auch Kinder gerne mögen. Ein vegetarischer Auflauf mit frischen Kräutern und Sesamsaat. Sesam-Blumenkohl AuflaufVeganer Auflauf für 3 Personen Zutaten: Zubereitung: Einen großen Topf Wasser gut salzen und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen im kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilienwurzeln 3 Minuten kochen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Basilikum in feine Stückchen zupfen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. Basilikum und Thymianblättchen mit dem Öl und dem Knoblauch verrühren, den Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten einschneiden, in heißes Wasser tauchen und häuten. Die gehäuteten Tomaten würfeln und entkernen. Eine Auflauf-Form schichtweise mit Blumenkohl, Petersilienwurzel-Scheiben und Tomaten auslegen. Dabei immer etwas von der Kräutercreme darauf geben und verteilen. Die Sesamsaat darüber verteilen und leicht andrücken. Die Auflauf-Form auf die mittlere Schiene im Backofen stellen und den Backofen auf 180 Grad schalten. Der Auflauf ist nach ca. 45 Min. gar. Der Blumenkohl muss bissfest sein.
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