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gesunde Nahrung

Für die Kinderparty: Kartoffelnockerln mit frischen Kräutern

Nockerln mit Kräutern - Was Kinder gerne essen.

Vegetarisches Rezept.

Die Kartoffelnockerln sind als bekömmliches Gericht sehr gut als Gericht für Kindergeburtstage oder andere Kinderfeste geeignet.

Kartoffelnockerln mit Kräutern der Saison

Zutaten:
500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, eine Pastinake, Butter, 100 Gramm frischen Spinat, 175 Gramm Emmentaler, 1 Eigelb, 75 Gramm Mehl, Salz, Muskat, Zitronensaft, frische Kräuter - zB. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Pimpinelle, Liebstöckel.

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Pastinake kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Etwas Butter hinzugeben und solange rühren, bis das Püree trocken ist. Den Spinat mit wenig Butter in einem Topf andünsten. 100 Gramm Emmentaler, Eigelb, Gewürze und Zitronensaft mit dem Püree vermischen, die feingehackten Kräuter und das Mehl zugeben und abschmecken. Mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen und in reichlich Salzwasser kochen. Die fertiggekochten Nockerln in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen Gramm Emmentaler bestreuen und Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Bei 200° Celsius überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Sofort heiß servieren!

Die Kartoffelnockerln sind der Hit auf jeder Kinderparty - dazu nahrhaft, bekömmlich und wohlschmeckend.


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