Für die Kinderparty: Kartoffelnockerln mit frischen Kräutern
Nockerln mit Kräutern - Was Kinder gerne essen.
Vegetarisches Rezept.
Die Kartoffelnockerln sind als
bekömmliches Gericht
sehr gut als Gericht für
Kindergeburtstage oder andere
Kinderfeste geeignet.
Kartoffelnockerln mit
Kräutern der Saison
Zutaten: 500
Gramm mehlig kochende Kartoffeln, eine
Pastinake, Butter,
100 Gramm frischen Spinat, 175 Gramm
Emmentaler, 1 Eigelb, 75 Gramm Mehl,
Salz, Muskat, Zitronensaft, frische
Kräuter - zB. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Pimpinelle, Liebstöckel.
Zubereitung: Die
Kartoffeln und die Pastinake kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Etwas
Butter hinzugeben und solange rühren,
bis das Püree trocken ist. Den Spinat
mit wenig Butter in einem Topf
andünsten. 100 Gramm Emmentaler, Eigelb,
Gewürze und Zitronensaft mit dem Püree
vermischen, die feingehackten Kräuter
und das Mehl zugeben und abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen
und in reichlich Salzwasser kochen. Die
fertiggekochten Nockerln in eine
gefettete Auflaufform geben, mit dem
restlichen Gramm Emmentaler bestreuen
und Butterflöckchen darauf gleichmäßig
verteilen. Bei 200° Celsius überbacken
bis der Käse geschmolzen ist. Sofort
heiß servieren!
Die Kartoffelnockerln sind
der Hit auf jeder Kinderparty -
dazu nahrhaft, bekömmlich und
wohlschmeckend.
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