Kartoffelklöße mit Rotkohl Thüringer Art.Ein würziges vegetarisches Hauptgericht mit Gemüse für 4 Personen.Zutaten: das ergibt ca. 12 Klöße Zubereitung Kartoffelklöße: Die Kartoffeln schälen, waschen, und mit einer Kartoffelreibe reiben. In einem Küchentuch gut auspressen. Die Milch mit der Butter. dem Salz und Grieß zu einem Brei kochen. Die Kartoffelmasse hinzugeben. Die Brotwürfel in Butter anbraten. Salzwasser aufkochen lassen. Den Kartoffelbrei mit angefeuchteten Händen zu Klößen formen, wobei jeweils einige Brotwürfel in der Mitte eingeschlossen werden. Die Klöße im sprudelnden Salzwasser, für 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Rotkohl Zutaten: Zubereitung Rotkohl Eine Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anbraten. Die
Gemüsebrühe, den Apfelessig den geschälten und entkernten klein
geschnittenen Apfel, die Lorbeerblätter, Nelken und eine geschälte und
halbierte Zwiebel dazu geben. Bratensoße: 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen
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