Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Vegetarisches Gericht aus Schwaben: einfach nachkochen

Hauptgerichte: Vegetarisches Rezept mit Dinkel-Grieß

Schwäbischer Rotkohl mit Nocken

Leckeres, vitaminreiches und gesunde Hauptgericht aus Schwaben, das Sie ganz einfach nachkochen können.

Für 4 Personen

Zutaten für den Rotkohl:
1 kleiner Rotkohl-Kopf (ca 700 Gramm), 1 Pastinake, 1 säuerlicher Apfel, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Balsamico, Salz,

Zutaten für die Nocken:
1/4 Liter Milch, 50 Gramm Butter, 60 Gramm Grieß, 30 Gramm Dinkel-Grieß, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Prise Muskatnuss, Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit der Pastinake, dem geschälten, entkernten und geteilten Apfel, etwas schwarzem Pfeffer, den Nelken und Lorbeerblättern mit 1,2 Liter Wasser 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit Balsamico und Salz abschmecken.

Für die Nocken die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einrühren und alles in eine Schale füllen. Die Speisestärke unterrühren, mit dem Muskat und dem Pfeffer abschmecken.

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Nocken formen, Salzwasser kochen lassen und die Flamme reduzieren, die Nocken hinein geben und 10 min ziehen lassen. Die Nocken auf dem Rotkohl servieren.

Das Gericht ist auch vegan zuzubereiten, wenn Sie Milch und Butter gegen ein anders Produkt austauschen - z.B. Sojamilch.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Rotkohl mit Nocken