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Gesundes vegetarisches Gericht wie es auch Kinder gerne essen.

Vegane Gemüserezepte - einfach nachkochen

Kümmelkartoffeln mit Avocadocreme.

Das Rezept ist ein gesundes, bekömmliches, leichtes und vegetarisches Gericht wie es auch Kinder gerne essen.

Das erfrischende Gericht ist sehr gut auch für heiße Sommer-Tage geeignet.

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 200 Gramm Butter, etwas Kümmel, 2 kleine, sehr reife Avocados, 100 Gramm saure Sahne, Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz.
Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und bürsten, sorgfältig abtrocknen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Butter bestreichen und in Kümmel tauchen

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Kümmelseite nach oben auf ein Backblech geben, bei 200° C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen sofort die Kartoffeln salzen.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Avocadofleisch mit einem Löffel heraus nehmen und fein pürieren. Die Sahne mit der pürierten Avocadomasse verrühren, mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Die Creme zu den heißen Kartoffeln servieren.


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