Gesundes vegetarisches Gericht wie es auch Kinder gerne essen.
Vegane Gemüserezepte - einfach nachkochen
Kümmelkartoffeln mit Avocadocreme.
Das Rezept ist ein gesundes, bekömmliches, leichtes
und vegetarisches
Gericht wie es auch Kinder gerne essen.
Das erfrischende Gericht ist sehr gut auch für heiße Sommer-Tage
geeignet.
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln, 200
Gramm Butter, etwas Kümmel, 2 kleine, sehr reife Avocados, 100 Gramm
saure Sahne, Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz. Die Kartoffeln mit der
Schale gründlich waschen und bürsten, sorgfältig abtrocknen und der
Länge nach halbieren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Butter
bestreichen und in Kümmel tauchen
Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Kümmelseite
nach oben auf ein Backblech geben, bei 200° C ca. 45 Minuten backen. Nach
dem Backen sofort die Kartoffeln salzen. Die Avocados halbieren, den
Kern entfernen, das Avocadofleisch mit einem Löffel heraus nehmen und
fein pürieren. Die Sahne mit der pürierten Avocadomasse verrühren, mit
Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Die Creme zu den heißen Kartoffeln servieren.
Rezepte aus dieser Kategorie:
Rotkohl mit Nocken -
Auberginen Pfanne -
Kartoffelauflauf -
Linseneintopf -
Gratin -
Kartoffelmaultaschen -
Klassiker -
Lauch-Creme -
eingelegtes Gemüse -
Kümmelkartoffeln -
Sesam Blumenkohl -
Kartoffelklöße -
Kartoffelbällchen -
Kartoffelnockerln
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Kümmelkartoffeln mit Avocadocreme
|