Kochrezepte - klassische Kartoffelgerichte.Die Kartoffeln sind ein wertvolles GemüseKochrezepte - klassische Gerichte mit Kartoffeln. Die Kartoffel ist ein kostbares Lebensmittel, das auf vielerlei Arten zubereitet werden kann. Rezepte mit KartoffelnDer Verbrauch der
Kartoffel ist in Deutschland seit 1900
von 285 Kilo pro Kopf und Jahr auf heute
50 bis 60 Kilo pro Kopf und Jahr
gesunken. In Verbindung mit Fett werden Kartoffeln zu Kalorienbomben: 100 Gramm Kartoffelchips haben rund 530 Kalorien, 100 Gramm Kartoffel pur kommt lediglich auf 70 Kalorien. Die leckere Knolle aus der Erde wird möglicherweise auch wegen ihrer verhältnismäßig geringen Kosten und hoher Verfügbarkeit verkannt. Kartoffeln sind wohlschmeckend, sehr gute Geschmacksträger, nahrhaft und echte Energiepakete, obwohl die leckere Knolle zu 80 Prozent aus Wasser besteht. In der Kartoffel stecken Kohlehydrate und Ballaststoffe, wertvolles Eiweiß, viele Mineralstoffe und sogar Vitamin C. Dass das klassische Gericht: Pellkartoffel - also Kartoffeln mit der Schale gekocht - am gesündesten ist weil die wertvollen Inhaltstoffe fast vollständig erhalten sind, ist inzwischen Volksweisheit. Dennoch steht in der Gunst der Esser die Pellkartoffel mit ihrer unbestrittenen Qualität weit hinter der fast inhaltslosen Kalorienbombe Pommes Frites.
Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |