Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Kartoffelauflauf - vegetarisches Gericht.

Gemüse, das auch Kinder gerne essen (veganes Rezept)

Der Auflauf oder Gratin ist ein sehr nahrhaftes, bekömmliches und wohlschmeckendes Gericht. Das Rezept ist sehr einfach und leicht nachzukochen. Hier wird das Rezept fleischlos, als vegetarisches Gericht vorgestellt.

klassischer Kartoffelauflauf.

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 100 Gramm geriebener Emmentaler, 1/4 Liter Sahne, Butter, Salz, Pfeffer

vegetarisches Rezept GratinZubereitung: Eine sorgfältig gefettete Auflaufform mit den geschälten und in der Mitte geteilten Knoblauchzehen einreihen. Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und die Hälfte der Kartoffeln in die Form verteilen. Darüber die Hälfte des Emmentalers streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die andere Hälfte der Kartoffeln darüber verteilen, noch einmal nachwürzen und mit dem Rest Käse bestreuen.

Den Auflauf mit Sahne gleichmäßig übergießen, die Butterflöckchen darüber verteilen, bei 180° Celsius ca. 55-65 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

Das Rezept ist für gesellige Abende geeignet. Das Gratin schmeckt sehr gut mit einem trockenen Rotwein.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Rezepte aus dieser Kategorie: Rotkohl mit Nocken - Auberginen Pfanne - Kartoffelauflauf - Linseneintopf - Gratin - Kartoffelmaultaschen - Klassiker - Lauch-Creme - eingelegtes Gemüse - Kümmelkartoffeln - Sesam Blumenkohl - Kartoffelklöße - Kartoffelbällchen - Kartoffelnockerln


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Gratin - Kartoffelauflauf