Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Einen Bierteig herstellen

Omas Trick mit dem echten Bierteig

Rezepte: einen Bierteig machen.

der Teig ist für 3 Portionen berechnet

Zutaten:
125 Gramm Mehl, etwas Salz, 1/8 Liter Bier (Tipp: Pils), 2 Eigelb / 2 Eiweiß, 40 Gramm Butter

Zubereitung:
Ganz einfach machen: Das Mehl wird mit dem Salz gemischt und dann mit dem Bier glatt verrührt.

Das Eigelb wird unter den Teig gerührt, der dann ca. 15 Minuten ruhen muss.
Die Butter wird auf niedriger Temperatur ausgelassen, und an einen zugfreien, leicht warmen Platz abgestellt.
Die noch flüssige Butter wird dann unter den Bierteig gerührt. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben. Tipp: Bierteig für Kinder

Teigarten Grundrezepte


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Oma Hermines Tipps und Tricks: Backblech reinigen - Backen in der Fritteuse - Eiweiß schlagen - Bratensud ablöschen - Treibkraft des Backpulvers erhalten - Bierteig Trick - Bierteig für Kinder - farbige Eiswürfel - Mürbeteig ausrollen - Mürbeteig lagern - fruchtiger Obstkuchen - Kekse auffrischen - Kuchenteig lösen - Kuchen stürzen - Lockerer Spätzleteig - Mandeln Haut abziehen - Pudding ohne Haut - Rosinen verteilen - Rosinen reinigen - schaumig rühren - Teig ausrollen - versalzene Suppe - farbiger Zuckerguss


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> einen Bierteig herstellen