Kekse und Kleingebäck wieder frisch und lecker machen.![]() Omas Trick mit den KeksenKekse auffrischen Kekse werden oft trocken und weniger appetitlich, wenn sie längere Zeit offen gelegen haben. Die trockene Luft setzt ihnen arg zu, und das Backpulver oxidiert wenn es über eine längere Zeit mit Sauerstoff konfrontiert wird. Wenn man nicht mehr ganz so frische Kekse und Kleingebäck in einen trockenen Behälter gibt, diesen verschließt und ihn einige Minuten im Wasserbad erwärmt, werden die Kekse wieder frisch und lecker. Dieser Trick funktioniert auch mit den meisten Muffins.
Oma Hermines Tipps und Tricks: Backblech reinigen - Backen in der Fritteuse - Eiweiß schlagen - Bratensud ablöschen - Treibkraft des Backpulvers erhalten - Bierteig Trick - Bierteig für Kinder - farbige Eiswürfel - Mürbeteig ausrollen - Mürbeteig lagern - fruchtiger Obstkuchen - Kekse auffrischen - Kuchenteig lösen - Kuchen stürzen - Lockerer Spätzleteig - Mandeln Haut abziehen - Pudding ohne Haut - Rosinen verteilen - Rosinen reinigen - schaumig rühren - Teig ausrollen - versalzene Suppe - farbiger Zuckerguss Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |