Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Vollkornbiskuitrolle mit leckerer Quarkfüllung

Biskuitrolle selber Backen

Vollkornbiskuitrolle mit Quarkfüllung

Zutaten:
3 Eigelb, 80 Gramm Zucker oder Blütenhonig, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel warmes Wasser, 90 Gramm feingemahlenes Weizenvollkornmehl, 3 Eiweiß, 500 Gramm Magerquark, 100 ml Sahne, 30% Fett, Vanille

Zubereitung:
Eigelb, Zucker oder Blütenhonig und Wasser schaumig schlagen. Das Weizenmehl unterrühren und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in dem
vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten bei ca. 200° C backen.

Backrezept BiskuitrolleDen Biskuitboden (mit dem Backpapier nach oben) auf ein Geschirrtuch legen und das Backpapier entfernen.
Den Quark mit Zucker, Vanille und geschlagener Sahne mischen und auf den ausgekühlten Biskuit streichen und aufrollen.

Diese Rolle mit leckerer Quarkfüllung ergibt ca. 10 Stücke

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Biskuitrolle mit Quarkfüllung