Vollkornbiskuitrolle mit leckerer Quarkfüllung
Biskuitrolle selber Backen
Vollkornbiskuitrolle mit Quarkfüllung
Zutaten:
3 Eigelb, 80 Gramm Zucker oder Blütenhonig, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel warmes Wasser, 90 Gramm feingemahlenes Weizenvollkornmehl, 3 Eiweiß, 500 Gramm Magerquark,
100 ml Sahne, 30% Fett, Vanille
Zubereitung:
Eigelb, Zucker oder Blütenhonig und Wasser schaumig schlagen. Das Weizenmehl unterrühren und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in dem
vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten bei ca. 200° C backen.
Den
Biskuitboden (mit dem Backpapier nach oben) auf ein Geschirrtuch legen und
das Backpapier entfernen.
Den Quark mit Zucker, Vanille und geschlagener Sahne mischen und auf den ausgekühlten
Biskuit streichen und aufrollen.
Diese Rolle mit leckerer Quarkfüllung ergibt ca. 10 Stücke
Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Unsere Rezepte für Kuchen und Torten:
Double Schoko Muffin -
Orangen Mandel Muffin -
Käsekuchen mit Schmand -
Russischer Zupfkuchen -
Quarkspitzen -
Schürzkuchen -
Sektkuchen -
Spritzkuchen -
klassischer Topfkuchen -
Gedeckter Apfelkuchen -
Apfelkuchen mit Schmand -
einfache Biskuitrolle -
Biskuitrolle mit Quarkfüllung -
Biskuittorte Ameisenhaufen -
Doppelt gefüllte Walnusstorte -
Eierlikörtorte -
Mokka Torte -
Nusstorte
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Biskuitrolle mit Quarkfüllung
|