Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Sektkuchen für die besondere Gelegenheit

Sektkuchen

Ein besonderes Backrezept für spezielle Gelegenheiten.

Zutaten

2 Tassen Zucker, 4 Eigelb, 1 Tasse Öl, 3 Tassen Mehl, 1 Packung Backpulver, 2 Glas Sekt

Zubereitung und ausbacken

alles gut miteinander verrühren - 4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Danach den Teig mit Obst (nach Wahl) belegen.
3 Esslöffel Zucker und 3 Becher Schmand mischen, 2 Becher Sahne und 2 x Tüten Sahnesteif schlagen, mit dem Schmand verrühren und auf den Belag geben. Zum Abschluss mit Zucker und Zimt bestreuen.

Dieses Rezept enthält Alkohol und ist für Kinder nicht geeignet - Kinderrezepte

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Sektkuchen