Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Double Schoko Muffin - Backrezept

Super leckere Double Schoko Muffins selber Backen

Backrezept für MuffinsBackrezept für 12 Muffins

260 Gramm Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Raspelschokolade, 2 Eier, 120 Gramm Rohrzucker, 80 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Muffin-Formen mit etwas Butter und Küchenkrepp gut einfetten. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und 3/4 der Schokoladenstückchen gut vermischen. Die Eier verquirlen, mit dem Zucker und Sonnenblumenöl verrühren. Zur Mehlmischung hinzufügen und mischen. Den Teig in die Formen geben und 15 Minuten backen. Den Backofen öffnen, und die restliche Raspelschokolade auf den Muffin verteilen und weitere 4 Minuten ausbacken.

Tipp: Diese Muffin sind besonders lecker, wenn sie mit zerstoßenem Krokant bestreut werden.

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Double Schoko Muffin