Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Cremiger Schmand Apfelkuchen aus dem Alten Land

Apfelkuchen mit Schmand

Backrezept für ApfelkuchenEin cremiger, leckerer Apfelkuchen, wie er gerne auf Festen und Partys für Kinder angeboten wird.

Dieses Backrezept ist ein klassisches norddeutsches Rezept aus dem Alten Land.

Zutaten für den Teig
100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver, 250 Gramm Mehl, 10 Gramm Kakao

Zutaten für den Belag
4 mittelgroße Äpfel (kleingeschnitten), 2 Becher Schmand, 100 Gramm Zucker, 1 Ei, 250 Gramm Sahne, 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Mit den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und eine 1/2 Stunde an einen Ort ohne Zug beiseite stellen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und eine sorgfältig gefettete Springform damit auslegen. Einen 2,5 cm hohen Rand ziehen und mit den Apfelstücken den Teig gleichmä0ig belegen. Die restlichen Zutaten mischen und über die Apfelstücken verteilen. Den Kuchen bei 180° C auf mittlerer Schiene etwa 50 Min. backen.

Ende des Rezepts Apfelkuchen mit Schmand

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Apfelkuchen mit Schmand