Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Spritzkuchen oder Strauben nach altem Rezept

Spritzkuchen nach altem Rezept

Außergewöhnlich leicht und lecker: Spritzkuchen.

Zutaten für die Spritzkuchen nach altem Rezept

1/2 Liter Wasser, 25 Gramm Zucker, 60 Gramm Butter, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 125 Gramm Mehl, 200 Gramm Puderzucker, 1 Ei, 3-4 Eßlöffel heißes Wasser, 3 Eier, einige Spritzer Zitrone oder Rum,

BackrezepteDen Teig nach dem Rezept Brandteig bereiten. Die Spritzkuchen werden in der Fritteuse ausgebacken. Siehe: Backen in der Fritteuse.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit möglichst weiter Tülle füllen und einige (3-5) Kränze von 1,5 bis 2 cm Höhe auf ein Backpapier spritzen. Mit dem Backpapier in das heiße Fett gleiten lassen, dabei das Papier an einer Ecke festhalten, bis die Kränze sich gelöst haben, danach das Papier herausziehen. Zum Abtropfen die Spritzkuchen auf ein Sieb geben, mit einer Seite in einen Zuckerguss tauchen und zum Trocknen auf einen Drahtuntersatz legen. Die Spritzkuchen oder Strauben schmecken frisch am besten.

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Spritzkuchen