Muffin mit Orangen und MandelsplitternOrangen Mandel MuffinsZutaten für 12 Muffins 220 Gramm Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Mandelsplitter, 300 ml Sahne, 100 Gramm Orangenmarmelade, 1 Ei, 90 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, 1 Teelöffel Vanillinzucker, 1/2 Teelöffel Zimt Zum Verzieren 100 Gramm weiße Kuvertüre, 12 Orangen-Filets Zubereitung Der Backofen wird auf auf 180° Celsius vorgeheizt. Die Muffin-Formen mit etwas Butter und Küchenkrepp sorgfältig einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver und 80 Gramm
Mandelsplittern mischen. Die Sahne steif schlagen und mit der Orangen-Marmelade mischen. Das Ei verquirlen und mit dem Zimt, Zucker,
Vanillezucker, der weichen Butter und Orangensahne vermischen. Die Mehlmischung sorgfältig und gleichmäßig unterrühren. Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |