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Russischer Zupfkuchen - ein klassisches Rezept

Russischen Zupfkuchen selber Backen

Backrezept für Russischen ZupfkuchenDiesen leckeren und leichten Kuchen können Sie am Vortag des Verzehrs Backen, dann ist er schön saftig.

Dieser Zupfkuchen ist ein klassisches Backrezept mit Quark und Mürbeteig.

Zutaten für den Teig:
125 Gramm Margarine, 125 Gramm Zucker, 1 Ei, 250 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 25 Gramm Kakao

Zutaten für die Füllung:
750 Gramm Quark, 125 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, 1 Päckchen Vanillepudding, 3 Eier (Schnee), den Saft einer Zitrone

Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform drücken, eine Handvoll von dem Teig zurückbehalten und daraus nussgroße Bällchen formen.
Die Butter, den Zucker und die restlichen Zutaten schaumig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und die Teigbällchen gleichmäßig hineinzupfen.

Den Kuchen bei 175° Celsius ca 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

Ende des Rezeptes: Russischer Zupfkuchen

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

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