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klassischer Topfkuchen oder auch Napfkuchen

Topfkuchen mit Sultaninen und Korinthen

Backrezept für Topfkuchen oder NapfkuchenDen klassischen runden Topfkuchen - in diesem Backrezept wird er vorgestellt mit Sultaninen und Korinthen. Selbstverständlich können Sie die Menge der Rosinen variieren.

Zutaten:
200 - 250 Gramm Butter, 200 - 250 Gramm Zucker, 3-4 Eier, Vanillezucker o d e r Zitronengelb, 1/8 Liter Milch, 25 Gramm Mandeln, 6 bittere Mandeln, 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 100 Gramm Sultaninen, 100 Gramm Korinthen, 60 Gramm Zitronat

Alle Zutaten zuerst vorbereiten, die Mandeln abziehen und fein hacken. Die gewaschenen Sultaninen und Korinthen mit einem Teil des Mehls vermengen und das Zitronat in Würfel schneiden. Diese Zutaten erst ganz zuletzt unter die Kuchenmasse geben. Den Teig als Rührteig zubereiten.

Backen:
Jeder Backofen hat seine Eigenarten. Als Grundwerte können angenommen werden: 45-60 Minuten auf 180-200° C Backen, danach den Napfkuchen 5 Minuten im Backofen stehen lassen.

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

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