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Schürzkuchen, Räderkuchen - Backen in der Fritteuse

Backrezept für Räderkuchen

Backrezept für SchürzkuchenSchürzkuchen selber Backen

Zutaten:
100 Gramm Butter, 3 Esslöffel Wasser, 100 Gramm Zucker, 500 Gramm Mehl, 3 Eier, 1 Backpulver, 1 Prise Salz, 3 Esslöffel Milch, Zucker zum wälzen.

Die einzelnen Zutaten der Reihe nach verarbeiten, zuletzt mit der Hand gut durchkneten.
Tipp: Immer nur einen Teil des Teigs auf einem mit Mehl bestreutem Brett ausrollen, den anderen Teil weiter kühl halten, so lässt er sich besser verarbeiten.
Nun Streifen von 8-9 cm Länge und 3 cm Breite ausrädern oder schneiden. An einem Ende, etwa 1,5 cm vom Rand entfernt, in die Streifen einen Schlitz schneiden und das lange Ende dort durchziehen.

Backen in der FriteuseDie Kuchen werden in der Fritteuse ausgebacken. Siehe: Backen in der Fritteuse. Die Teilchen in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die Schürzkuchen zum Abtropfen auf ein Sieb legen, und noch im warmen Zustand in etwas Zucker wälzen. Diese Räderkuchen halten sich sehr lange frisch, wenn sie in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte

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Bewusst Essen -> Schürzkuchen oder Räderkuchen