Schürzkuchen, Räderkuchen - Backen in der Fritteuse
Backrezept für Räderkuchen
Schürzkuchen
selber Backen
Zutaten:
100 Gramm Butter, 3 Esslöffel Wasser, 100 Gramm Zucker, 500 Gramm Mehl, 3 Eier, 1 Backpulver, 1 Prise Salz, 3
Esslöffel Milch, Zucker zum wälzen.
Die einzelnen Zutaten der Reihe nach verarbeiten, zuletzt mit der Hand gut durchkneten.
Tipp: Immer nur einen Teil des Teigs auf einem mit Mehl bestreutem Brett ausrollen, den anderen Teil weiter kühl halten, so
lässt er sich besser verarbeiten.
Nun Streifen von 8-9 cm Länge und 3 cm Breite ausrädern oder schneiden. An einem Ende, etwa 1,5 cm vom Rand entfernt, in die Streifen einen Schlitz schneiden
und das lange Ende dort durchziehen.
Die
Kuchen werden in der Fritteuse ausgebacken. Siehe:
Backen in der
Fritteuse. Die Teilchen in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die Schürzkuchen
zum Abtropfen auf ein Sieb legen, und noch im warmen
Zustand in etwas Zucker wälzen. Diese Räderkuchen halten sich sehr lange frisch, wenn sie in einer Blechdose aufbewahrt werden. Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte
Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
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