Mokkatorte - für einen festlichen AnlassEine edle Torte backenMokkatorte mit Herz-Mandel-Dekor Nach diesem Rezept können Sie eine exklusive Mokkatorte zubereiten, die Sie auch in ganz großer Gesellschaft anbieten können. Sie benötigen Für den Tortenboden: Für die Verzierung: Zubereitung: Die Backform mit etwas Butter und Küchenkrepp einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen auf unterer Schiene bei 175° Celsius ca. 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Rand des Kuchens vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen, und den Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. Den Kuchen dann gleichmäßig mit Amaretto beträufeln. Die Marzipanmasse mit 50 Gramm Puderzucker verkneten, ausrollen und mehrere verschieden große Herzen ausschneiden. 250 Gramm Puderzucker mit 5 Esslöffel Mokka verrühren, die Torte damit bestreichen, die Herzen auf den Kuchen legen, leicht andrücken und mit Kakaopulver bestäuben, die Mandelspitzen zwischen die Herzen in die flüssige Mokka-Mischung stechen und die Oberfläche fest werden lassen. Ende des Rezeptes: Besondere Torte für einen festlichen Anlass. Wie viel Arten von Kuchenteig gibt es? Hier finden Sie die Grundrezepte: Teigarten Grundrezepte Jetzt erst recht: Überraschend und IMMER lecker: Weihnachtsgebäck
Unsere Rezepte für Kuchen und Torten: Double Schoko Muffin - Orangen Mandel Muffin - Käsekuchen mit Schmand - Russischer Zupfkuchen - Quarkspitzen - Schürzkuchen - Sektkuchen - Spritzkuchen - klassischer Topfkuchen - Gedeckter Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Schmand - einfache Biskuitrolle - Biskuitrolle mit Quarkfüllung - Biskuittorte Ameisenhaufen - Doppelt gefüllte Walnusstorte - Eierlikörtorte - Mokka Torte - Nusstorte Aktuelle Adresse:
Küche und Garten |