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Apfelstrudel mit Walnüssen für Diabetiker

Backrezepte für Diabetiker: leckerer Apfelstrudel

Backen für Diabetiker und Ernährungsbewusste

Apfelstrudel

Diabetikerrezept ApfelstrudelZutaten für 12 dünne Strudel:

100 Gramm Mehl, Jodsalz, 1 Esslöffel Rapsöl, 1 kleines Eigelb, 800 Gramm Äpfel, 1 Teelöffel fein abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale, 1 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel gemahlene Walnüsse, 50 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 100 Gramm saure Sahne, 20 Gramm Butter.

Zubereitung:
Das Mehl mit Öl, Eigelb, einer Prise Salz und 2 bis 3 Esslöffel warmem Wasser verrühren und durchkneten, bis der Teig glänzt. Im Warmen den Teig gut abgedeckt ruhen lassen. Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden. Die Apfelstücken mit Zitronenschale und -saft vermengen, dann mit den Walnüssen, Zucker, Zimt und saurer Sahne verrühren. Die Butter erwärmen, bis sie sich verflüssigt. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Teig mit Mehl bestäuben, nochmals gründlich durchkneten, auf ein bemehltes Küchentuch ausrollen. Immer wieder den Teig mehlen und ausrollen, bis man durch den Teig hindurchsieht. Den Kuchenteig mit flüssiger Butter einpinseln und mit der Füllung belegen, Die Teigränder freilassen, nach innen klappen. Das Tuch an der körpernahen Seite ein wenig anheben und mit dem Teig aufrollen. Danach auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.

Der Apfelstrudel hat (1 Portion) ca. 140 kcal, 2 Gramm Eiweiß, 6 Gramm Fett, 18 Gramm Kohlenhydrate, davon 18 Gramm anrechnungspflichtig; 1,5 BE/KE

Dieses Dessert ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans


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Unsere Diabetikerrezepte:
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