Diabetikerrezept mit Früchten: flambierte Kiwi-Orangen-Crepes
Kochrezept für Diabetiker und Ernährungsbewusste
Flambierte Kiwi-Orangen-Crepes
Zutaten:
1 Ei, 100 ml fettarme Milch, 50 Gramm Mehl 1 Esslöffel Zucker, 2 Kiwis, 1 große Orange, 1 Teelöffel Rapsöl zum Ausbacken, 2 Esslöffel Orangenlikör
Zubereitung:
Milch, Ei, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren, 10 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Die Kiwis und die Orange schälen, dabei bei der Orange die gesamten weißen Hautreste entfernen.
Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenfilets aus den Trennhäuten lösen, den dabei austretenden Saft auffangen und zu den Orangenfilets geben. Die Kiwischeiben zu den
Orangenfilets geben.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, aus dem Teig zwei Crepes backen, zu Dreiecken zusammenlegen, mit den Orangenfilets und Kiwischeiben füllen und auf zwei Tellern anrichten.
Den
Orangenlikör in eine kleine Soßenkelle geben, entzünden und brennend über die Crepes gießen.
Das Gericht mit Früchten hat (1 Portion) ca. Rund 270 Kilokalorien, 9 Gramm Eiweiß, 7 Gramm Fett, 39 Gramm Kohlenhydrate, gut 3BE/KE
Das Dessert ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans
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