Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Auberginenröllchen auf Tomatensoße

Kochrezepte für Diabetiker

Gemüse, mediterrane Gerichte,

Auberginenröllchen auf Tomatensoße

Diabetikerrezepte mit GemüseDas Rezept ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans. Das Gericht hat (1 Portion) 140 kcal, 14 Gramm Eiweiß, 5 Gramm Fett, 9 Gramm Kohlenhydrate, davon 2 Gramm anrechnungspflichtig, o BE/KE

Zutaten für 4 Personen:
1 Aubergine (ca. 500 Gramm) Jodsalz, 400 Gramm Tomaten, 1 Gemüsezwiebel, 1 Teelöffel Olivenöl, 100 Gramm hauchdünn geschnittener Lachsschinken, 1/2 Bund Basilikum, 125 Gramm Mozzarella light, 1 Teelöffel Tomatenmark, 1/2 Teelöffel Zucker, Tomatensalz, scharfes Currypulver, Außerdem: Küchenpapier.

Zubereitung:
Die Aubergine putzen, in Längsrichtung in dünne Scheiben schneiden. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen, in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in heißem Öl bei milder Hitze 10 Minuten glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zu der Zwiebel geben, 20 Minuten einkochen lassen. Die Auberginenscheiben abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und längs schneiden (in ca. 4 cm breite Streifen). Nach und nach die Auberginenstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von jeder Seite anbraten.

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einige Blätter zum Garnieren zurücklegen. Jeden Auberginenstreifen von einer Seite dünn mit in Streifen geschnittenem Lachsschinken und Basilikumblättchen belegen. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Je einen Würfel an den Anfang eines Auberginenstreifens legen, die Streifen aufwickeln, mit einem Holzspießchen feststecken. Im Ofen bei 70 Grad warm stellen.
Die eingekochten Tomaten mit Tomatenmark, Zucker, Tomatensalz und dem Currypulver würzen. Die Auberginenröllchen mit Tomatensoße servieren, mit den zurück gelegten Basilikumblättchen garnieren.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Auberginenröllchen auf Tomatensoße