Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Zitronenkuchen im Rahmen eines Diätplans

Zitronenkuchen

Kuchen für Diabetiker - Zitronenkuchen

Diabetiker Rezept

Ein Stück des Kuchens (Gesamt 12 Portionen) enthält: ca. 160 kcal und 2 BE und ist geeignet im Rahmen eines Diätplans.

Zutaten:
80 Gramm Margarine, 100 Gramm Fruchtzucker, 250 Gramm Weizenmehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 150 ml Milch 1,5 % Fett, 2 Eiweiß, 2 Eigelb, 2 ungespritzte Zitronen, 1 Prise Salz

Diabetikerrezept BackenZubereitung:
Die Margarine und den Zucker schaumig rühren. die Eigelb zugeben und weiter gut verrühren. Den Saft und die Schale einer Zitrone dazu geben und unterrühren. Das Mehl sorgfältig sieben, mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen unter die Masse geben. Die Milch in kleinen Mengen hinzugeben, bis die Masse breit vom Löffel fällt.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Eine Kastenform leicht fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Celsius ca. 40 Minuten ausbacken. Den Backofen öffnen, den frisch gebackenen Kuchen mit einem Holzstäbchen gleichmäßig an mehreren Stellen einstechen und den Saft der zweiten Zitrone über den Kuchen träufeln.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Zitronenkuchen