Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: mediterran, vegetarisch: Zitronen-Pasta

vegetarisches Kochrezept für Diabetiker

Ein diabetisches, vegetarisches und mediterranes Rezept.

Zitronen-Pasta mit Tomatensalat

Zutaten:
75 Gramm Vollkornnudeln, Salz, Pfeffer, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel in Ringen, einige Basilikumblättchen. 150 Gramm geputzter grüner Spargel, 1 Teelöffel Öl, 2 Esslöffel Sauerrahm, 1 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne

Für den Salat: 150 Gramm Tomaten in Scheiben, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Olivenöl, einige Basilikumblättchen.

mediterranes DiabetikerrezeptZubereitung: Die Nudeln bissfest kochen. Für die Soße den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Salzwasser 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Den Spargel in die Pfanne geben, mit Zitronensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und Rahm, Zitronenschale, gezupftes Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Soße vermischen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, und mit dem Salat servieren.

Das Gericht Zitronen-Pasta auf mediterraner Art hat ca. 4BE/KE


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Zitronen-Pasta mit Tomatensalat