Diabetiker Rezept: mediterran, vegetarisch: Zitronen-Pasta
vegetarisches Kochrezept für Diabetiker
Ein diabetisches, vegetarisches und mediterranes Rezept.
Zitronen-Pasta mit Tomatensalat
Zutaten: 75 Gramm Vollkornnudeln, Salz, Pfeffer, 1/2 unbehandelte
Zitrone, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel in Ringen,
einige Basilikumblättchen. 150 Gramm geputzter grüner Spargel, 1 Teelöffel
Öl, 2 Esslöffel Sauerrahm, 1 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne
Für den Salat: 150 Gramm Tomaten in Scheiben, Balsamico-Essig, Salz,
Pfeffer, 1 Teelöffel Olivenöl, einige Basilikumblättchen.
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. Für die Soße den Spargel in
mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Salzwasser 5 Minuten kochen und
abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den
Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Den Spargel
in die Pfanne geben, mit Zitronensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und
Rahm, Zitronenschale, gezupftes Basilikum unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Soße vermischen, mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen, und mit dem Salat servieren.
Das Gericht Zitronen-Pasta auf mediterraner Art
hat ca. 4BE/KE
Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola -
Zitronen-Pasta -
Rote-Beete-Suppe -
Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel -
Seezungenfilet mit Champignons -
Lammfilet -
Kartoffel-Lauch-Auflauf -
Kanarische Kartoffeln -
Gefüllte Kartoffelklöße -
Forelle im Salzmantel -
Auberginenröllchen -
Lendensteak -
Reispfanne mit Putenfilet -
Räucherlachs -
Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes -
Apfelstrudel -
Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen -
Zitronenkuchen -
Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat -
Orangensalat
Aktuelle Adresse:
Küche und Garten
Bewusst Essen ->
Zitronen-Pasta mit Tomatensalat
|