Backen Torten Kochen Vorspeisen Dessert Diabetiker Festtag Süßes Kinder Tipps Soßen Vegan

gesunde Nahrung

Diabetiker Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße

Kochrezepte mit Gemüse für Diabetiker

Gefüllte Kartoffelklöße

Gefüllte Kartoffelklöße

Die Klöße haben (1 Portion) ca. 205 kcal, 9 Gramm Eiweiß, 5 Gramm Fett, 30 Gramm Kohlenhydrate, davon 30 anrechnungspflichtig; 5 BE/KE

Dieses Rezept mit Gemüse ist geeignet für Diabetiker im Rahmen eines Diätplans.

Zutaten für 4 Personen:
800 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 75 ml fettarme Milch, 1 Bund Petersilie, Jodsalz, Muskat, Kartoffelstärke, 5 Cocktailtomaten, 50 Gramm Parmesan.

Zubereitung:
Diabetikerrezepte mit GemüseDie Kartoffeln waschen. 300 Gramm davon mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Die übrigen Kartoffeln schälen, in etwas Essigwasser reiben, mit den Händen gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse zu den geriebenen Kartoffeln drücken. Die Milch erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.

Die Petersilieblätter hacken und mit der heißen Milch unter die Kartoffelmasse geben, eventuell mit Kartoffelstärke binden, sodass ein gut knetbarer Teig entsteht. Kräftig mit Salz und Muskat würzen. Die Tomaten klein schneiden. Den Parmesan reiben und mit den Tomatenstücken vermengen. Den Teig in acht Portionen teilen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, mit je einem Achtel der Tomaten-Käse-Mischung belegen und zu einem Kloß verschließen. Die Klöße in sanft kochendes Salzwasser legen und offen hei schwacher Hitze etwa 20 Minuten darin gar ziehen lassen.


       Mit Facebook-Freunden teilen Twittern Bei Yigg eintragen

Unsere Diabetikerrezepte:
Vorspeisen
Matjes mit Apfel-Rucola - Zitronen-Pasta - Rote-Beete-Suppe - Tomatentörtchen
Hauptgerichte
Seelachs mit Spargel - Seezungenfilet mit Champignons - Lammfilet - Kartoffel-Lauch-Auflauf - Kanarische Kartoffeln - Gefüllte Kartoffelklöße - Forelle im Salzmantel - Auberginenröllchen - Lendensteak - Reispfanne mit Putenfilet - Räucherlachs - Pilzrahm-Schnitzel
Desserts
Kiwi-Orangen-Crepes - Apfelstrudel - Schoko-Orangencreme
Kuchen
Rhabarberkuchen - Zitronenkuchen - Käsekuchen
Salate
Fruchtiger Feldsalat - Orangensalat


Aktuelle Adresse: Küche und Garten
Bewusst Essen -> Gefüllte Kartoffelklöße